Bidart

La escuela de ingenieros quedará repartida dentro del polo tecnológico IZARBEL en tres edificios diferentes, dos de ellos existentes y uno nuevo. Esta nueva facultad debe servir para generar un espacio público amable  sobre la estructura urbana actual, formada por islotes aislados pensados exclusivamente desde el uso del vehículo privado. Se ha diseñado un enlace peatonal entre las tres escuelas, complementado con amplios bancos que siguen el recorrido lineal, con nueva jardinería, y con dibujos en el pavimento que señalan la prioridad del peatón y favorecerán la socialización y el intercambio, persiguiendo el concepto  de funcionamiento de un campus universitario.

El edificio también participa de la misma idea y ofrece a los estudiantes, profesores e investigadores un lugar de encuentro, abierto y accesible, poniendo en valor el espectacular paisaje local. La fachada frontal genera un amplio espacio cubierto, representativo y reconocible entre todo el ruido formal generado por la variedad de la edificaciones vecinas. La agrupación del programa por niveles es funcional y gradúa el nivel de privacidad, partiendo de los usos mas públicos situados en la planta baja, hasta lo más privado (investigación) en la planta última.

 — — —

The engineering school will be distributed within the IZARBEL technopole, organized in three different buildings: two of them existing ones and a new one. This new faculty should serve to generate a friendly public space over the current urban structure, nowadays composed by isolated islets thought exclusively from the point of view of the use of the private vehicle. A pedestrian link has been designed connecting the three schools, complemented by large benches that follow the linear path, new gardening, and drawings fixed in the pavement that indicate the priority of the pedestrians and will promote socialization and exchange, pursuing the concept of good functioning of a university campus.

The building also participates in the same idea, that offers to students, professors and researchers, that consists in generating a meeting place, open and accessible, putting in value the spectacular local landscape. The front facade forms a large covered space, representative and recognizable among all the formal noise generated by the variety of neighboring buildings. Program grouping by levels is functional; this way the level of privacy is graded, starting from the most public uses located on the ground floor, to the most private ones (researching) on the higher floor.

Categories: 2016 / Education / Featured / Projects

Bidart

École d’ingenieurs ESTIA 3

Location: Bidart, France

Year: 2016

Collaborators: OECO architectes; OTCE aquitaine; G2C; LUR Paisajistak; EMACOUSTICIEN; NOBATEK

Clients: CCI BAYONNE PAYS BASQUE

Cost: 8 mills €

Surface: 5.400 m2

Status: Competition 2nd prize

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>